|
|
В пост печеная тыква
Отличное постное блюдо - печеная тыква с овощами. Но!!! печеную тыкву можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Мы вырастили отличные тыквы, я их жарю, как картошку, тушу с мясом, каши моя семья ест как-то не очень. Т.к. это очень полезный овощ, приходится придумывать что-то особенное, чтобы ели с удовольствием. Вот такое "особенное" я предлагаю приготовить и вам! Приятного аппетита!
Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!
|
Приятного аппетита!
"Крышку" выкладываем в глиняную чашку, сверху накладываем начинку. Затем тыкву разрезаем как арбуз и выкладываем в глиняные чаши с начинкой естественно. Очень необычно, очень вкусно! И страшно полезно!!!
|
|
Готово! Печеная тыква.
Так выглядет печеная тыква. Она немного села, вынемать ее из блюда нельзя, развалится.
|
|
В печь!
Накрываем тыкву родной "крышкой", той которую срезали. Ставим ее в глиняное блюдо и в духовку! И здесь есть свои тонкости. Предварительно печь разогреваем до максимальной температуры. Когда ставим тыкву, убавляем температуру до 80 градусов, оставляем горячими нижние тены и печем 2 часа. Чтобы тыква медленно прогрелась и пеклась, а не жарилась.
|
|
Начиняем тыкву
Закладываем в тыкву подготовленную начинку, обильно поливаем растительным маслом. Я люблю масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Вы делайте по-вкусу. Можно добавить майонез, сметану или сливочное масло.
|
|
Тыква
Тыкву необходимо помыть и срезать верхнюю часть, она будет крышкой. Необязательно срезать именно хвостик. Эта тыква выросла немного кривоватая, поэтому я срезала верхнюю часть так как тыква свободно лежит. Вынемаем внутреннюю часть: мякоть и семечки.
|
|
"Изюминка" печеной тыквы
Особенность нашей печеной тыквы - семечки, а точнее тыквенные семечки. Конечно не те, которые мы извлекли из тыквы, они не годятся. Эти я купила в магазине. Их нужно измельчить блендером. Добавить в начинку. Все перемешать.
|
|
Начинка далее
Перемешиваем все инградинты начинки, добавляем гречневую и пшеную крупу, предварительно хорошо их промыв. Добавляем соль по-вкусу и сахар.
|
|
Начинка
Размораживаем цветную капусту, режим лук и морковь. Я все режу крупно, мне кажется так вкуснее. Наши предки вообще овощи не резали, пекли и варили все целиком. Помидоры прежде чем измельчать, необходимо очистить от кожуры. В готовом виде помидоры вообще не будет видно, они остануться в виде вкуса.
|
|
Готовим продукты
Нам понадобится тыква, морковь, цветная капуста, лук, помидоры, пшеная и гречневая крупы. Все моем и то, что надо чистим.
|
|
|
|