|
|
Блины и блинчики
Это русское блюдо, которое очень просто готовится, сытное и красивое. Если у вас неожиданные гости, выручат блины! 15-20 мин. и готово замечательное угощение. Можно зафаршировать что угодно, однажды я завернула в блины салат "оливье", это был гвоздь праздничного стола. Блинчиками называются тонкие бездрожжевые. Блины - это жидкое тесто замешанное на дрожжах. Т.к. чаще мы печем именно тонкие, они и стали называться общим словом блины. Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!
|
Блинчики готовы
По умению печь блины девушек выбирали в жены. Это ж сколько тысяч блинов нужно замесить и напечь, чтобы они стали безупречными. Вкус, цвет и качество блинов никогда не повторяются. Каждый новый замес - загадка. "Первый блин комом" - народная снисходительность, это проба температуры сковороды и замеса теста. По первому блину хозяйка исправляет недочеты, но второй блин комом не допустим. Учите девочек печь блины лет с 8-10, тогда к замужеству комом останется только первый блин.
|
|
Блинница
Наш Мастер делает замечательные глиняные блинницы. В такой блиннице блины испеченные утром до вечера теплые. Она сделана из чистой глины, два раза обожжена и пропитана молоком, которое придает блиннице такой неповторимый цвет. Такая технология изготовления позволяет блиннице принимать дополнительные свойства, которые продливают срок хранения блинов.
|
|
Жарим блины
Жарить блины нужно на толстой желательно чугунной очень старой сковороде. Которая промасленная, пропитанная блинным духом, тогда блины не будут прилипать. Блины прилипают только в трех случаях: аллюминиевая сковорода, грязная поверхность сковороды или она не достаточно прогрета. На Руси у хороших хозяек была отдельная сковорода для блинов, ее берегли от царапин, не мыли. Чтобы очистить поверхность сковороды нагрейте ее и раскаленную почистите солью, никакой воды, и все, что на ней налипло очистится. Перед тем, как налить первый блин, сковороду раскалите, смажте салом или маслом и разливайте тесто...
|
|
Тесто для блинов
Тесто готовим в глиняной миске с ушками. Примерно литр молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли. Муку обязательно просеиваем, в первую очередь для того, чтобы насытить муку кислородом. Все тщательно перемешиваем до образования однородном массы, муки добавляем до консистенции свежих сливок, как на фото. Необходимо добавить пищевой соды, примерно 2 щипотки. Еще раз перемешеть. Если тесто получилось густоватым можно разбавить его кипятком. Тогда блинчики будут с дырочками.
|
|
|
|