По умению печь блины девушек выбирали в жены. Это ж сколько тысяч блинов нужно замесить и напечь, чтобы они стали безупречными. Вкус, цвет и качество блинов никогда не повторяются. Каждый новый замес - загадка. "Первый блин комом" - народная снисходительность, это проба температуры сковороды и замеса теста. По первому блину хозяйка исправляет недочеты, но второй блин комом не допустим. Учите девочек печь блины лет с 8-10, тогда к замужеству комом останется только первый блин.

Блинчики готовы

IMG_0846.jpg [0 x 0]
Наш Мастер делает замечательные глиняные блинницы. В такой блиннице блины испеченные утром до вечера теплые. Она сделана из чистой глины, два раза обожжена и пропитана молоком, которое придает блиннице такой неповторимый цвет. Такая технология изготовления позволяет блиннице принимать дополнительные свойства, которые продливают срок хранения блинов.

Блинница

IMG_0842.jpg [0 x 0]
Жарить блины нужно на толстой желательно чугунной очень старой сковороде. Которая промасленная, пропитанная блинным духом, тогда блины не будут прилипать. Блины прилипают только в трех случаях: аллюминиевая сковорода, грязная поверхность сковороды или она не достаточно прогрета. На Руси у хороших хозяек была отдельная сковорода для блинов, ее берегли от царапин, не мыли. Чтобы очистить поверхность сковороды нагрейте ее и раскаленную почистите солью, никакой воды, и все, что на ней налипло очистится. Перед тем, как налить первый блин, сковороду раскалите, смажте салом или маслом и разливайте тесто...

Жарим блины

IMG_0839.jpg [0 x 0]
Тесто готовим в глиняной миске с ушками. Примерно литр молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли. Муку обязательно просеиваем, в первую очередь для того, чтобы насытить муку кислородом. Все тщательно перемешиваем до образования однородном массы, муки добавляем до консистенции свежих сливок, как на фото. Необходимо добавить пищевой соды, примерно 2 щипотки. Еще раз перемешеть. Если тесто получилось густоватым можно разбавить его кипятком. Тогда блинчики будут с дырочками.

Тесто для блинов

IMG_0837.jpg [0 x 0]

Жарим блины

Жарить блины нужно на толстой желательно чугунной очень старой сковороде. Которая промасленная, пропитанная блинным духом, тогда блины не будут прилипать. Блины прилипают только в трех случаях: аллюминиевая сковорода, грязная поверхность сковороды или она не достаточно прогрета. На Руси у хороших хозяек была отдельная сковорода для блинов, ее берегли от царапин, не мыли. Чтобы очистить поверхность сковороды нагрейте ее и раскаленную почистите солью, никакой воды, и все, что на ней налипло очистится. Перед тем, как налить первый блин, сковороду раскалите, смажте салом или маслом и разливайте тесто...