По умению печь блины девушек выбирали в жены. Это ж сколько тысяч блинов нужно замесить и напечь, чтобы они стали безупречными. Вкус, цвет и качество блинов никогда не повторяются. Каждый новый замес - загадка. "Первый блин комом" - народная снисходительность, это проба температуры сковороды и замеса теста. По первому блину хозяйка исправляет недочеты, но второй блин комом не допустим. Учите девочек печь блины лет с 8-10, тогда к замужеству комом останется только первый блин.
Блинчики готовы
Наш Мастер делает замечательные глиняные блинницы. В такой блиннице блины испеченные утром до вечера теплые. Она сделана из чистой глины, два раза обожжена и пропитана молоком, которое придает блиннице такой неповторимый цвет. Такая технология изготовления позволяет блиннице принимать дополнительные свойства, которые продливают срок хранения блинов.
Блинница
Жарить блины нужно на толстой желательно чугунной очень старой сковороде. Которая промасленная, пропитанная блинным духом, тогда блины не будут прилипать. Блины прилипают только в трех случаях: аллюминиевая сковорода, грязная поверхность сковороды или она не достаточно прогрета. На Руси у хороших хозяек была отдельная сковорода для блинов, ее берегли от царапин, не мыли. Чтобы очистить поверхность сковороды нагрейте ее и раскаленную почистите солью, никакой воды, и все, что на ней налипло очистится. Перед тем, как налить первый блин, сковороду раскалите, смажте салом или маслом и разливайте тесто...
Жарим блины
Тесто готовим в глиняной миске с ушками. Примерно литр молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли. Муку обязательно просеиваем, в первую очередь для того, чтобы насытить муку кислородом. Все тщательно перемешиваем до образования однородном массы, муки добавляем до консистенции свежих сливок, как на фото. Необходимо добавить пищевой соды, примерно 2 щипотки. Еще раз перемешеть. Если тесто получилось густоватым можно разбавить его кипятком. Тогда блинчики будут с дырочками.
Тесто для блинов