Запеченая семга
О пользе рыбы в рационе нашего питания можно говорить очень много, это и белки и аминокислоты, минералы и витамины.... об этом огромное количество информации. Здесь мы будем говорить о вкусе хорошей рыбы. К выбору рыбы на рынке отноститесь со всей серьезностью, главный показатель свежести - это прозрачные глаза, если глаза мутные, рыба не годится. Рыба приготовленная в глиняном горшке сохраняет вкус, все полезные вещества и является диетической. Кроме того, гораздо вкуснее приготовленной на пару. Приготовьте, и удивитесь какой вкус у рыбы на самом деле. Предложенным способом можно приготовить любую рыбу...
Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!
|
Приятного аппетита!
Запеченая рыба с картофелем на гарнир и зеленым лучком в глиняной миске.
|
|
Печеная рыба готова
Примерно через час с небольшим сёмга готова, обратите внимание как она плавает в собственном жире, остается очень сочной. Сохраняется собственный вкус рыбы, которая не требует дополнительных усилителей вкуса и пряностей. Зеленый лучок для красоты.
|
|
Горшок в печи
Горшок ставим в холодную печь, устанавливаем 180 градусов и оставляем на 1,5 часа.
|
|
Рыба в горшке
Сбрызгиваем рыбу сверху маслом немного солим и всё! Накрываем крышкой и ставим в духовку.
|
|
Закладываем рыбу в горшок
На дно горшка наливаем растительное масло и укладываем куски рыбы.
|
|
Рыба
Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засаливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.
|
|
Глиняный горшок
Глиняный горшок с высокой крышкой для приготовления рыбных блюд выполнен из сертифицированной природной глины по старинной технологии, цвет получен технологией молочения.
|
|