Гончарная мастерская Юрия Белетея
Гончарная мастерская Юрия Белетея
Впишите текст,
например слоган!
Главная
 
Художественная керамика
 
Сделано на заказ
 
Керамические мышки
 
Мастер-класс
 
В гостях у гончара
 
Ваш праздник в нашей мастерской
 
Сертификат на подарок-приключение
 
Готовим в глиняной посуде
 
Мастер консультирует
 
Коворкинг
 
Отпечаток на глине
 
Керамические лошадки
 
Козочки
 
Вакансии
 

Запеченая семга

   О пользе рыбы в рационе нашего питания можно говорить очень много, это и белки и аминокислоты, минералы и витамины.... об этом огромное количество информации. Здесь мы будем говорить о вкусе хорошей рыбы. К выбору рыбы на рынке отноститесь со всей серьезностью, главный показатель свежести - это прозрачные глаза, если глаза мутные, рыба не годится.
      Рыба приготовленная в глиняном горшке сохраняет вкус, все полезные вещества и является диетической. Кроме того, гораздо вкуснее приготовленной на пару. Приготовьте, и удивитесь какой вкус у рыбы на самом деле.
       Предложенным способом можно приготовить любую рыбу...

Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!

Приятного аппетита!

Запеченая рыба с картофелем на гарнир и зеленым лучком в глиняной миске.

Печеная рыба готова

Примерно через час с небольшим сёмга готова, обратите внимание как она плавает в собственном жире, остается очень сочной. Сохраняется собственный вкус рыбы, которая не требует дополнительных усилителей вкуса и пряностей. Зеленый лучок для красоты.

Горшок в печи

Горшок ставим в холодную печь, устанавливаем 180 градусов и оставляем на 1,5 часа.

Рыба в горшке

Сбрызгиваем рыбу сверху маслом немного солим и всё!
 Накрываем крышкой и ставим в духовку.

Закладываем рыбу в горшок

На дно горшка наливаем растительное масло и укладываем куски рыбы.

Рыба

Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засаливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.

Глиняный горшок

Глиняный горшок с высокой крышкой для приготовления рыбных блюд выполнен из сертифицированной природной глины по старинной технологии, цвет получен технологией молочения.