Запеченая рыба с картофелем на гарнир и зеленым лучком в глиняной миске.
Приятного аппетита!
Примерно через час с небольшим сёмга готова, обратите внимание как она плавает в собственном жире, остается очень сочной. Сохраняется собственный вкус рыбы, которая не требует дополнительных усилителей вкуса и пряностей. Зеленый лучок для красоты.
Печеная рыба готова
Горшок ставим в холодную печь, устанавливаем 180 градусов и оставляем на 1,5 часа.
Горшок в печи
Сбрызгиваем рыбу сверху маслом немного солим и всё!
Накрываем крышкой и ставим в духовку.
Рыба в горшке
На дно горшка наливаем растительное масло и укладываем куски рыбы.
Закладываем рыбу в горшок
Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засаливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.
Рыба
Глиняный горшок с высокой крышкой для приготовления рыбных блюд выполнен из сертифицированной природной глины по старинной технологии, цвет получен технологией молочения.
Глиняный горшок