Заяц тушеный в сметане
Зайцы - обычная еда на столе сибиряка. В лесу их много и поймать не сложно. Зайцев жарили, тушили, варили с овощами. Вкусно и диетично )). Предлагаю вам простой способ приготовления зайца. Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!
|
Заяц тушеный в сметане
вот наш заяц и готов, сверху посыпан зеленым лучком. Приятного аппетита!
|
|
Картофель на гарнир
вареная круглая картошка - очень типичная еда для сибиряков. Необходимо очистить картофель необходимого количества. Сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, насыпать соль по-вкусу, варить до готовности.
|
|
Тушим зайца в сметане
залить зайца с морковкой подготовленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Лучше тушить в глиняном горшочке: переложить в горшочек обжареное мясо, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов и тушить 2-2,5 часа.
|
|
Деревенская сметана
3-4 ложки деревенской сметаны развести кипятком до жидкого состояния...
|
|
Опять обжариваем
добавить морковь к зайцу в сковороде и обжариваем вместе.
|
|
Заяц и морковь неразделимы
Морковь нужна для цвета и, конечно, вкуса. Потереть на мелкой терке, моного моркови не бывает, трите сколько не жалко.
|
|
Обжаривание
раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.
|
|
Вымачивание
зайца обязательно необходимо вымачить в слабом растворе уксуса примерно 3-4 часа. Для того чтобы обезвредить мясо (ведь заяц дикий) и для того чтобы ушла горечь, специфичная для зайца.
|
|
Заяц
Заяц, который бегал в лесах по берегам Енисея, питался изумрудной травой и пил воду из лужиц среди кедров и сосен...
|
|