вот наш заяц и готов, сверху посыпан зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Заяц тушеный в сметане

IMG_1403.jpg [0 x 0]
вареная круглая картошка - очень типичная еда для сибиряков. Необходимо очистить картофель необходимого количества. Сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, насыпать соль по-вкусу, варить до готовности.

Картофель на гарнир

IMG_1395.jpg [0 x 0]

залить зайца с морковкой подготовленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Лучше тушить в глиняном горшочке: переложить в горшочек обжареное мясо, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов и тушить 2-2,5 часа.

Тушим зайца в сметане

IMG_1398.jpg [0 x 0]
3-4 ложки деревенской сметаны развести кипятком до жидкого состояния...

Деревенская сметана

IMG_1394.jpg [0 x 0]
добавить морковь к зайцу в сковороде и обжариваем вместе.

Опять обжариваем

IMG_1397.jpg [0 x 0]
Морковь нужна для цвета и, конечно, вкуса. Потереть на мелкой терке, моного моркови не бывает, трите сколько не жалко.

Заяц и морковь неразделимы

IMG_1396.jpg [0 x 0]
раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.

Обжаривание

IMG_1393.jpg [0 x 0]
зайца обязательно необходимо вымачить в слабом растворе уксуса примерно 3-4 часа. Для того чтобы обезвредить мясо (ведь заяц дикий) и для того чтобы ушла горечь, специфичная для зайца.

Вымачивание

IMG_1390.jpg [0 x 0]
Заяц, который бегал в лесах по берегам Енисея, питался изумрудной травой и пил воду из лужиц среди кедров и сосен...

Заяц

IMG_1388.jpg [0 x 0]

Обжаривание

раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.