вот наш заяц и готов, сверху посыпан зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Заяц тушеный в сметане
вареная круглая картошка - очень типичная еда для сибиряков. Необходимо очистить картофель необходимого количества. Сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, насыпать соль по-вкусу, варить до готовности.
Картофель на гарнир
залить зайца с морковкой подготовленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Лучше тушить в глиняном горшочке: переложить в горшочек обжареное мясо, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов и тушить 2-2,5 часа.
Тушим зайца в сметане
3-4 ложки деревенской сметаны развести кипятком до жидкого состояния...
Деревенская сметана
добавить морковь к зайцу в сковороде и обжариваем вместе.
Опять обжариваем
Морковь нужна для цвета и, конечно, вкуса. Потереть на мелкой терке, моного моркови не бывает, трите сколько не жалко.
Заяц и морковь неразделимы
раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.
Обжаривание
зайца обязательно необходимо вымачить в слабом растворе уксуса примерно 3-4 часа. Для того чтобы обезвредить мясо (ведь заяц дикий) и для того чтобы ушла горечь, специфичная для зайца.
Вымачивание
Заяц, который бегал в лесах по берегам Енисея, питался изумрудной травой и пил воду из лужиц среди кедров и сосен...
Заяц